Удобная еда в походе
Сублимированная еда
НАШ КАНАЛ: www.youtube.com
Вот весна порадовала нас своим приходом, многие туристические группы и семьи собираются в поход. Обязательно встанет вопрос о сборе снаряжения, одежды провизии. Конечно же любой, даже начинающий, турист знает о том, что каждый предмет в рюкзаке это лишний вес. Еда не исключение. К тому же хотелось бы питаться вкусно и полноценно.
Однако увеличение количества провианта ведет за собой увеличение и веса рюкзака.
Вот тут-то и пригодятся сублимированная еда.
Немного истории
Сублимированные продукты появились в конце 70-х годов, как решение проблемы с весом провизии в космических миссиях. Решение было настолько удачным, что используется до сих пор. Следом за космической отраслью сублиматы начали использовать в экспедициях на северный и южный полюс, на буровых установках, а также военные (в суточных пайках и как основное питание, например в ВМФ некоторых государств). И только недавно эта продукция получила свое широкое распространение.
Что же такое сублимированные продукты или сублиматы?
Сублимированные продукты производятся методом Лиофилизации (замораживанием с последующим высушиванием), тем самым уменьшая вес в 10 раз. Этот метод позволяет удалить влагу, путем испарения не подвергая продукты тепловой обработке, чем сохраняют всю ценность. При этом продукт не теряет полезных качеств, витаминов, запаха, вкуса и цвета. Таким образом сохраняют 98% витаминов и полезных веществ. Плюсы сублиматов в походе.
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
Почему сублиматы в походе ?
- В первую очередь это конечно же малый вес (до 10 раз меньший по сравнению с ингредиентами перед обработкой). Напомню, что из продуктов удалена практически вся влага. Причем из 100 г сублимата, вы получите около 1 кг готового, полезного и вкусного блюда.
- Сублиматы не требуют особого хранения и занимают мало места. Некоторые из них(например ягоды) могут быть в виде порошка, что очень удобно при размещении в рюкзаке.
- Возможность полноценного и разнообразного питания в походе. Ассортимент очень велик (фрукты и ягоды, каши, супы, мясные блюда, десерты т.д)
-
Пищевая ценность (витамины, жиры, белки и углеводы) продуктов сохранена от 95% до 98%.
- Важно то, что это при приготовлении используются только натуральные ингредиенты, и не используются консерванты и химические добавки.
- Быстрое приготовление сублимированной пищи составит не более 5-10 минут. Для этого необходимо просто залить кипятком прямо в дой-пак, и через 5 минут наслаждайтесь ароматным, вкусным и в то же время сбалансированном обедом.
Удобная упаковка, которая предлагается производителем, как на одну, так и на несколько порций.
- И в заключение хочу сказать, что любое дополнительное удобство в походе, освобождает время на наслаждение от общения с друзьями, от песен под гитару возле костра. Да и мало ли на что еще....
instagram
Консультации специалиста по телефону: +380(67)2997728; +380(99)4601586.
Менеджер по продажам: +380 (99)0282940.
вафіаіваіваіваіва авіаві вавіа аіваів саі аіваі в аіа увауа а цуа ава аіва